客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
“公安局领导”主动上门帮“捞人”,收到“活动经费”却玩失踪!
来源:百色新闻网 作者:黄健 发布时间:2019-04-15 17:24:37

  百色新闻网隆林4月15日讯(通讯员 黄健)亲友犯事儿可能入狱,花钱就能逃避刑罚?法治社会的今天,如果你还有这样的念头可要注意了,小心人没“捞出来”,钱也打水漂了。

  近日,隆林各族自治县公安局民警主动出击,成功破获一起因“捞人”引发的诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人吴某某。

  2019年初,德峨镇么基村的熊某平、熊某济因涉嫌故意伤害罪被公安机关依法执行逮捕,和吴某某成了狱友,不久,吴某某刑满释放。

  4月1日,熊某平、熊某济家里来了一位不速之客,吴某某自称是县公安局某部门领导,向熊某平、熊某济妻子李某、王某透露有关其丈夫在监所内的情况,并对王某和李某称自己有能力把她们的老公“弄”出来,但是需要活动经费去找领导疏通关系,护夫心切的王某和李某信以为真,凑了6000元现金交给吴某某作“活动经费”。

  不曾想刚过去几天,吴某某打来电话称经费不足,人无法捞出来。王某和李某再次凑了2400元现金给吴某某,此时的她们已经成为吴某某眼中的“提款机”而不自知。

  正当满心欢喜的王某、李某盼望吴某某早日传来丈夫出狱的“好消息”时,吴某某却没了音讯,玩起了失踪。此时,王某、李某才意识到自己被骗,赶紧报警。

  隆林各族自治县公安局天生桥派出所民警迅速出击,经过调查取证,很快将犯罪嫌疑人吴某某(男,隆或镇人)抓获,并追回全部赃款8400元。

  据吴某某交代,其曾与熊某平、熊某济在同一间牢房服刑,了解熊某平、熊某济家庭基本情况。吴某某服刑期满出狱以后,由于没有经济来源,平时花钱大手大脚的他便动起了骗取“活动经费”帮助狱友“出狱”的歪念头。没想到刚尝到一点甜头就被公安机关抓获,此时的他是追悔莫及。目前,犯罪嫌疑人吴某某因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果:凌晨一货 ...
德保:雨夜两货 ...
那坡一民房突然 ...
危险!平果县一 ...
叛逆少年家中纵 ...
右江区一小车翻 ...
田东一男子因无 ...
安全距离不把握 ...
 
 
 
  推荐图片
百色武警:极限训练 ...
【组图】澄碧湖一带 ...
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
  推荐新闻
· “公安局领导”主动上门帮“捞人”,收到“ ...
· 平果:凌晨一货车失控撞上土坡 司机被困
· 德保:雨夜两货车相撞一人被困 消防成功救援
· 那坡一民房突然起火 疑因电线短路引起
· 危险!平果县一孩童乘电梯时不慎脚被卡入缝隙
· 叛逆少年家中纵火欲轻生 极力反抗消防员救援...
· 右江区一小车翻下百米深山沟坠入河中 司机不...
· 田东一男子因无聊谎报火警被行拘
· 安全距离不把握 一车追尾四连撞
· 吓skr!高速上4男子推着车走!竟是担心拖车 ...
· 靖西一妇女遇车祸导致戒指卡手 消防员巧手解困
· 靖西11人纠集村民围堵矿厂迫其停产被提起公诉
· 靖西一老人上山给他人看墓地,不慎滑倒摔断右腿
· 刑满释放后无事可干,隆林一男子三个月内疯 ...
· 生命的奇迹!平果“手掌婴儿”出生时仅860克...
· 目无国法,多次煽动群众聚众斗殴、敲诈勒索 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364