客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心民生服务—正文
让移民搬得出留得住能就业有保障
我市举办深圳小镇移民就业专场招聘会
来源:右江日报 作者:符庆琰 发布时间:2019-04-11 09:31:41

    本报讯(记者 符庆琰)为了让易地扶贫搬迁群众搬得出、留得住、能就业、有保障,4月10日,深百扶贫协作深圳小镇移民劳动力赴企上岗欢送仪式暨百色市民营企业招聘周深圳小镇移民就业专场招聘会在深圳小镇举行。广东省第二扶贫协作工作组副组长、副市长吴军军,自治区就业局副局长黎经宇等出席招聘会开幕式。

    吴军军要求,各有关部门要高度重视,充分认识易地扶贫搬迁劳动力就业的重要性,密切配合,明确工作职责,共同做好移民群众的就业服务工作;要收集、汇总辖区范围企事业等用人单位的用工需求,筛选出适合搬迁移民就业的工作岗位;要利用就业援助月、“春风行动”等活动载体,为搬迁未就业劳动力提供社会保险、劳动法律、劳务信息、就业创业指导等一系列跟踪服务;按照“服务惠民”专项活动的相关要求,确保提供和完善就业、社保、教育助学、卫生、文化体育、法律、党群等服务。用人单位要切实增强社会责任感,严格履行合同,规范用工行为;务工人员要珍惜机会,以实际行动回报社会的关怀。

    在首批移民劳动力赴企上岗欢送仪式上,百色川建劳务服务有限公司作为用工企业代表与首批参加建筑类培训的47名移民搬迁劳动力代表签订就业协议;随后移民劳动力上车赴企上岗。

    据悉,当天进场参加招聘会的移民搬迁劳动力超过1200人次,人社部门和公共就业服务部门累计发放培训就业创业政策资料超过800份,输送移民搬迁劳动力赴企上岗47人,组织50名移民搬迁劳动力参加职业技能培训。通过招聘活动促进移民搬迁劳动力达成培训就业意向近600人,其中共有107人与用工企业达成就业意向。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
东笋路段再次进 ...
南瓜苗上市受欢 ...
江滨一路绿化榕 ...
叶菜价格稳定 黄...
叶菜减少价格不 ...
叶菜大量上市 酸...
百色城农贸市场 ...
百色城农贸市场 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 我市举办深圳小镇移民就业专场招聘会
· 雷雨、大风、冰雹要来了
· 东笋路段再次进行维修
· 南瓜苗上市受欢迎 五色糯米饭染料热销
· 新一轮降雨已在路上
· 广西:“壮族三月三”活动推出多重旅游交通 ...
· 电动车3月30日停止上牌,4月15日起骑电动车 ...
· 今日“春分”:百花争明媚,莫负好春光
· 几招教你辨别真伪
· “3·15”消费者权益日市民现场学习鉴别假酒
· 江滨一路绿化榕树修剪过度?
· 今日“惊蛰”:微雨众卉新 一雷惊蛰始
· 19日7时4分“雨水”:春雨脉脉,柳丝含烟
· 春节期间我市天气较为平稳 无大范围低温冰冻...
· 百色市公园广场管理办法
· 广西第十四届运动会会徽、吉祥物、主题口号 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364