客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心民生服务—正文
东笋路段再次进行维修
超载大货车夜间行驶现象依旧猖獗
来源:百色早报 作者:梁力升 发布时间:2019-03-28 11:16:53

    

施工人员正在作业。

    本报讯(记者 梁力升 文/图)日前,备受市民关注的坑洼路段——百色金马四路与东笋路交叉路口开始进行维修养护,记者从右江区城市管理监督局了解到,本次道路养护范围包括金三角到江滨三路路口的东笋路段,约1.1公里,工程预计5月初完成。

    右江区城市管理监督局工作人员告诉记者,此次道路养护,主要针对道路破损比较严重的地方,例如下沉及开裂的部分,大概将修2700平方米,目前已经上了水稳层,正在进行保养,待保养时间足够就可以上沥青。除东笋路外,金马路路口下沉的大坑是市民们关注的焦点,右江区城市管理监督局工作人员告诉记者:“金马路是中城丽景开发商修建的,是中城丽景的配套项目,但在交房后,这条路暂时没有上交市政府,因此暂时处于没人管的状态。考虑到路口实在太烂,没人接手,所以我们就打算帮忙把这个路口修一下。”

    那么,为何东笋路常年处在“修了坏,坏了修”的循环状态呢?右江区城市管理监督局工作人员表示,罪魁祸首就是超载大货车。“东笋路烂得多,投诉也多,因为超载现象太严重,很多车都是上百吨地拉,这已经是违规了,可是我们并没有车辆的执法权,只能负责道路养护,我们也跟相关部门反映过,相关部门回应已采取了一些措施,但这些车很难抓,因为很多车都是晚上才拉货。”

    根据工作人员反映的情况,记者于3月27日凌晨来到东笋路,此时城区道路已经冷冷清清,而东笋路依旧“热闹”。0:30~1:30,一辆辆满载甘蔗和木头的大货车不断往返该路段,其中绝大部分运送木头。记者观察发现,这些大货车车牌归属地有柳州、云南、贵州等。一位拉甘蔗的货车司机表示,他拉的甘蔗是要送到阳圩的一个糖厂,他们白天晚上都会拉货,一车甘蔗大约有20吨。一位拉木头的师傅表示,他们的木头从阳圩运往六塘,一车木头大约23方,每方1.2吨,一车木头大约27.6吨。路边一名夜市摊老板表示,那些拉木头的货车基本上都是晚上才出动,常年如此,因为很多车涉嫌超载,白天容易被抓。

    由于超载现象长期存在,使得东笋路不堪重负,记者了解到,东笋路平均每隔两年就需要进行一次养护。“我们也只能以局部维修为主,因为维修的资金有限,所以我们也呼吁相关部门能够加大执法力度,有效打击这些超载大货车。”右江区城市管理监督局工作人员说。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
东笋路段再次进 ...
南瓜苗上市受欢 ...
江滨一路绿化榕 ...
叶菜价格稳定 黄...
叶菜减少价格不 ...
叶菜大量上市 酸...
百色城农贸市场 ...
百色城农贸市场 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 我市举办深圳小镇移民就业专场招聘会
· 雷雨、大风、冰雹要来了
· 东笋路段再次进行维修
· 南瓜苗上市受欢迎 五色糯米饭染料热销
· 新一轮降雨已在路上
· 广西:“壮族三月三”活动推出多重旅游交通 ...
· 电动车3月30日停止上牌,4月15日起骑电动车 ...
· 今日“春分”:百花争明媚,莫负好春光
· 几招教你辨别真伪
· “3·15”消费者权益日市民现场学习鉴别假酒
· 江滨一路绿化榕树修剪过度?
· 今日“惊蛰”:微雨众卉新 一雷惊蛰始
· 19日7时4分“雨水”:春雨脉脉,柳丝含烟
· 春节期间我市天气较为平稳 无大范围低温冰冻...
· 百色市公园广场管理办法
· 广西第十四届运动会会徽、吉祥物、主题口号 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364