客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心民生服务—正文
江滨一路绿化榕树修剪过度?
市园林局:这是正常的管理养护
来源:百色早报 作者:欧贤 发布时间:2019-03-14 11:29:59

  

    江滨一路沿江一侧的榕树已被统一修剪。

    本报讯(记者 欧贤 文/图) “最近这几天,江滨一路绿化带里的榕树被修剪了,靠近江边一侧的树枝都被砍掉了,遮不了太阳。平时我们这些老人家爱在那里散步,现在很受影响。”上周四,市民陈先生致电本报反映了这个情况。记者经过了解得知,这是不久前百色市园林管理局组织人员对江滨一带的绿化树木进行了修剪。而对于此举,市民看法不一。

    昨日,记者走访江滨一路,看见沿江树木已被修剪得十分整齐,阳光直照,人行道上十分明亮。市民李先生说,他每天都会到江滨一路和朋友闲谈散步,常常在那里一待就是半天。“绿化树木进行适当的修剪我们是十分支持的,但江滨路这边的榕树修剪得太光(秃)了,已经影响到市民的休闲活动。”他和朋友一致认为,江滨路的树木修剪过度。

    不过也有不同的声音。“我认为树木修剪得好,不仅环境看起来舒服多了,走路散步也不用担心腐木朽枝掉落,晒是晒了点,树的另一边也还是可以遮阴的。”刘先生经常到江滨公园和沿江一带晨练,对于绿化树木修剪,他表示十分支持。

    那么,为什么要在这个时候对绿化树木进行大幅度的修剪呢?记者就此采访了百色市园林局绿化养护科负责人黄丽如。她说,这次的修剪属于正常的管理养护,因为春季的到来,树木枝丫生长繁茂,必须及时进行修剪。一是为了保持树形美观。通过修剪控制树冠维持一定形状和大小,使树体结构、枝条疏密合理,便于管理养护。而绿化树木的修剪主要针对病虫害危害的枝条、枯枝、死枝、平行枝、背下枝及过密枝和枝干基部萌蘖枝,树下仍可以遮荫。二是要赶在百色的雨季来临前修剪树木,减轻树枝、树冠等的重量,有助树木更好地抵御恶劣天气的影响。另外,修剪绿化树木也属于城市管理的一部分,有利于建设更好、更宜居的生活环境。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
叶菜价格稳定 黄...
叶菜减少价格不 ...
叶菜大量上市 酸...
百色城农贸市场 ...
百色城农贸市场 ...
快报名!2017年 ...
快报名!2017年 ...
7日“白露”: ...
 
 
 
  推荐图片
田东:6万斤柑橘“愁...
德保开展2019年冬春 ...
那岩古寨——遗失在 ...
金保瑶寨踏歌起舞庆 ...
密林搜救、崖降横渡 ...
凌云李花烂漫耀乡村
  推荐新闻
· 今日“惊蛰”:微雨众卉新 一雷惊蛰始
· 19日7时4分“雨水”:春雨脉脉,柳丝含烟
· 春节期间我市天气较为平稳 无大范围低温冰冻...
· 百色市公园广场管理办法
· 广西第十四届运动会会徽、吉祥物、主题口号 ...
· 《乐业县逻沙至花坪公路改扩建工程》社会稳 ...
· 工商部门提醒:“定金”非“订金” 预付要分清
· 田东县县标征集启事
· 关于公开征集企业选聘中介机构申请入库报名 ...
· 广西气象科普山歌歌词有奖征集活动正在进行中
· 第一届百色市文明校园推荐名单的公示
· 叶菜价格稳定 黄皮果新鲜上市
· 搭起网络通信塔 助力脱贫攻坚战
· 广西移动与浪潮集团签订战略合作协议
· 人保财险百色分公司正式启动直升机救援服务
· 6日1时29分“芒种”:麦黄梅熟,仲夏开始
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364