客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
田东:乡镇党委书记集中“晒”成绩“晾”不足
来源:百色新闻网 作者:覃炳仕 发布时间:2019-02-27 16:15:37

  百色新闻网田东2月27日讯 (通讯员 覃炳仕)“你镇主体责任落实不够到位,政治敏感性不够强,党员干部纪律作风问题依然存在……今后要进一步提高政治站位,压紧压实主体责任,严格对党员干部的日常教育管理和监督。”

  “教育系统的纪律作风建设和师德师风建设有待进一步加强,专项治理工作开展不够深入。”

  ……

  2月26日,田东县召开2018年度落实管党治党主体责任述职评议大会,全县10个乡(镇)党委书记和县直党(工)委书记分别作述职述廉报告,市委常委、田东县委书记刘明国逐一点评;同时,由县委常委、党建领导小组成员、县委巡察办主任、巡察组组长和纪委监察委班子成员等人员,对述职述廉同志进行测评。

  “当着那么多领导干部面前‘晒成绩、找不足’还是第一次,压力很大,对比其他同志的述职述廉情况,我觉得自己落实全面从严治党主体责任方面做的还不够,2019年还需要继续加力。”该县一名党工委书记述职述廉后坦言。

  “这种述职述廉方式很好,回去以后我们镇领导班子也要尝试压实主体责任的方式,推进全面从严治党向纵深推进!”一名参会的镇党委书记表示。

  “通过‘一述两评’晒成绩、找不足,增压力、促落实,有效激发全县各级党组织和纪检监察干部的担当意识,在‘红脸出汗、咬耳扯袖’中将全面从严治党‘两个责任’传递到基层、压实到末梢,把党建工作抓实抓好,以抓党建的成效领航“三个三”工程,助力新时代田东高质量发展。”该县县委书记刘明国指出。

  据悉,田东县把开展“一述两评”作为检验党委和纪委履行“两个责任”的重要标尺,要求党员领导干部树牢“四个意识”,把抓好党建作为最大的政绩,把落实主体责任作为重大政治任务,推动党风廉政建设、反腐败工作与日常工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。要求各级党委(党组)书记做管党治党的书记,当好第一责任人,作好表率、管好班子、带好队伍,做到对党负责、对本地本单位政治生态负责;领导班子成员严格履行“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设工作常抓不懈,切实做到业务工作分管到哪里,党风廉政建设就跟进到哪里。

图为会议现场。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
今日起,学习强 ...
百投集团开展主 ...
吓skr!隆林一司...
百色:高铁隧道 ...
我市开展2019年 ...
“故事爸爸”张 ...
靖西农民画家赵 ...
市消防支队与市 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 百色非遗讲坛(第二期)在百色学院开讲
· 今日起,学习强国积分可换德保这些景区门票
· 百投集团开展主题党日暨廉政警示教育活动
· 布林“贝优山歌节”将于4月7日举行
· 吓skr!隆林一司机用私家车拉煤气罐,结果它...
· 东南亚水果“搭上”百色一号专列抵达北京
· 百色:高铁隧道里的“壁虎人”
· 田东:产区变景区 田园变公园
· 我市开展2019年爱鸟周宣传活动
· “故事爸爸”张大光来百色讲故事
· 靖西农民画家赵大宜近60年的坚守
· 市消防支队与市邮政公司举行消防宣传进农村 ...
· 凌云:春茶开采 白毫飘香
· 快来参与吧,还有奖品等你拿!
· 世界品牌助力经济社会高质量发展
· 消防部门曝光:右江区这两小区存在严重火灾隐患!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364