客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
市消防支队温馨提示:喜庆过年 勿忘春节防火
来源:百色新闻网 作者:陆燕华 发布时间:2019-02-02 10:22:27

  百色新闻网百色2月2日讯 (通讯员 陆燕华)春节临近,正值用火、用电、用油、用气高峰,各种商贸和庆祝活动多,人流、物流聚集,各地集中燃放烟花爆竹,火灾事故危险系数骤增。百色消防部门提醒市民朋友,过节勿忘防火,共度平安佳节。

  提示一、寒冬岁月,用火用电用气用油量大,火灾易发多发,广大市民需提高警惕,注意防火。

  提示二、居民楼道“三禁”:禁楼道堆放杂物、禁楼道停放电动车、禁管道井堆放杂物。

  提示三、春节期间,家庭用电量陡增,要正确使用电器设备、不乱接电源线,家用电器不能超负荷使用,用完后要随手关闭电源,及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源。   

  提示四、参加节庆活动注意安全,进入公共活动场所不得携带易燃、易爆等违禁物品;留意安全出口位置,记住逃生路线,同时注意不要拥挤,防止发生踩踏事故;一旦遇到火情,不要慌乱,按照工作人员的指示有序逃生。

  提示五、文明燃放烟花炮竹。请勿在禁放场所和区域,以及在禁止燃放的时间燃放烟花爆竹,应在允许场所和区域、燃放的时间燃放烟花爆竹。同时,家长要教育孩子远离烟花炮竹、火源、电源、河湖等地,以防发生危险。

  提示六、严禁占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车道,严禁埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材。

  提示七、珍爱生命健康,预防煤气中毒,多通风,勤換气,齐心协カ,防煤气中毒,冬季谨防一氧化碳中毒,共创平安幸福。

  提示八、如有火情,请及时拨打119报警;发现身边有火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报电话96119进行举报。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“天窗”点里奋 ...
西北五县迎新春 ...
喜讯!乐百高速 ...
乐业:政策宣传 ...
盼修复!市区龙 ...
浓情暖冬 关爱环...
全国“三下乡” ...
新年诗会诵咏红 ...
 
 
 
  推荐图片
“天窗”点里奋战 百...
挂灯笼 买年货 选对 ...
周异决代表接受中央 ...
今昔对比看巨变—— ...
写春联送祝福
温暖!3趟“爱心专列...
  推荐新闻
· 市消防支队温馨提示:喜庆过年 勿忘春节防火
· 粤桂扶贫协作 唱响脱贫同心曲
· “天窗”点里奋战 百色铁路人全力保春运!
· 好消息!春节后百色返深圳有三趟免费大巴可 ...
· 西北五县迎新春联欢晚会(凌云)倾情上演
· 关于延长征集广西壮族自治区第十四届运动会 ...
· 喜讯!乐百高速公路蒙沙特长隧道左洞贯通
· 未来一周我市以多云天气为主,气温有所回升
· 乐业:政策宣传进乡村 文化惠民暖人心
· 盼修复!市区龙景路段人行道上现水坑
· 百色市公园广场管理办法
· 市工商部门提醒:选购燃气器具须谨慎
· 百色市特殊教育学校成为自治区示范性特校
· 浓情暖冬 关爱环卫工人
· 靖西“易地搬迁+”让贫困户搬出新天地
· 右江区3家养猪户用泔水喂猪被处罚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364