客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
2018年百色市重大项目超额完成年度投资任务
来源:百色新闻网 作者:罗伟城 发布时间:2019-01-11 15:43:22

靖西至龙邦高速公路。

深圳小镇项目(一期)。

    百色新闻网百色1月11日讯(通讯员 罗伟城)2018年,百色市521项自治区、市级层面重大项目完成投资达400.3亿元,同比增长5%,占年度投资任务387.6亿元的103.3%,超额完成投资目标任务。年内新开工项目达95项,开工率95.6%,比2017年提高3个百分点;实现项目竣工60项,比2017年多竣工6项,竣工率81.1%。其中,60项自治区层面统筹推进的重大项目完成投资110.9亿元,同比增长56.9%,完成年度投资计划的115.6%;新开工项目24项,比2017年翻了一倍,开工率达96%;项目竣工4项,竣工率80%。461项市层面统筹推进的重大项目完成投资299.4亿元,同比增长2.6%,完成年度投资计划的102.6%;新开工项目71项,开工率96%;竣工项目56项,竣工率81.2%。

32项市领导联系重大项目(工程)完成投资226亿元,完成年度投资计划的115%,比2017年提高5个百分点。

一年来,一批事关全市经济社会发展大局的重大项目和重点工程建设硕果累累。

国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一、中央资金补助达18.2亿元的广西桂西北治旱百色水库灌区工程获得批复建设;《国家高速公路网规划》中的重要路段河池至百色(百色段)高速公路和靖西至龙邦高速公路均于年内顺利建成通车,进一步补齐左右江革命老区交通基础设施建设短板,架起了我国西南地区通往东南亚各国新的陆路通道;粤桂扶贫协作深圳帮扶百色易地扶贫搬迁标志性工程--深圳小镇项目(一期)竣工交付使用,来自全市9个贫困县(市)的2315户贫困户喜迁新居;左右江革命老区广西重大项目之一的中国—东盟农产品交易中心一期项目正式竣工投产,促进百色一号果蔬绿色专列形成“买东盟,卖全国,买全国,卖东盟”的良好局面。

2019年,我市将坚定不移地扩投资、上项目、补短板,深入开展“重大项目建设攻坚突破年”活动,牢牢抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,充分发挥自治区、市层面统筹推进的重大项目建设的支撑、引领和辐射作用,加快推进一批基础设施、产业升级、生态建设、开放、民生等领域重大项目和重大工程建设,为我市补齐基础设施短板,加快脱贫攻坚,推动产业转型和结构调整,推动经济社会高质量发展提供强力后劲。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市政协四届 ...
直播回顾| 百色 ...
百色市第四届人 ...
一图了解2019年 ...
图读:2018年市 ...
百色市政协四届 ...
凝心聚力画好同 ...
2018年全市人大 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市第四届人民代 ...
百色市政协四届五次 ...
市政协主席陈丽华点 ...
周武红当选百色市第 ...
新当选的百色市第四 ...
那些不可错过的“精 ...
  推荐新闻
· 百色市政协四届五次会议胜利闭幕
· 直播回顾| 百色市政协四届五次会议闭幕会
· 百色市第四届人民代表大会第四次会议开幕
· 彭晓春:坚定不移走好高质量发展之路 着力推...
· 一图了解2019年市政府工作目标任务
· 图读:2018年市政府工作成绩单
· 市四届人大四次会议主席团举行第二次会议
· 这些民生“红包” 让人民群众共享更多发展成果
· 市政协召开主席会议 审议市政协四届五次会议...
· 百色市政协四届五次会议开幕
· 彭晓春周异决陈丽华与港澳委员、特邀嘉宾和 ...
· 凝心聚力画好同心圆 履职尽责谱写新篇章——...
· 百色市第四届人民代表大会第四次会议议程
· 2018年全市人大工作亮点
· 市政协召开2018年常委、委员述职大会
· 百色市政协2018年十大亮点工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364