客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
百色市四届人大四次会议胜利闭幕
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2019-01-10 19:49:51

  百色新闻网1月10日讯 (记者 阮晓宁 韦彩坪 陆军安 梁力升)今日下午,百色市四届人大四次会议圆满完成各项议程,在百色干部学院报告厅胜利闭幕。闭幕会由自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持。

闭幕会由自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持。□记者 卢飞/摄

  大会表决通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于百色市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于百色市全市与市本级2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、表决关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。会上新当选的市第四届人民代表大会常务委员会副主任和委员向宪法宣誓。

新当选的市第四届人民代表大会常务委员会副主任和委员向宪法宣誓。

  大会指出,过去的一年,我市坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,全力做好保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障各项工作,实现了全市经济持续较快健康发展和社会大局和谐稳定。特别是“铝二次创业”全面发力,乡村振兴战略稳步推进,现代服务业加快发展,预计全年地区生产总值增长9%,经济发展保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的良好态势;脱贫攻坚战取得重大进展,全年预计实现4个县、226个贫困村、20.5万贫困人口脱贫摘帽;改革开放深入推进,外贸进出口总额增速排全区前列;互联互通水平进一步提升,河池至百色、靖西至龙邦高速公路建成通车,“百色一号”开通中越跨境集装箱直通班列,航空新增百色至北京、长沙、海口3条航线;深化领导班子建设年活动、优化营商环境年活动、环境保护巩固提升年活动深入开展,“五个过硬”领导班子建设取得新成效,企业对投资环境总体满意度排全区第4位,环境质量各项指标完成排全区前列;成功举办自治区成立60周年系列活动,圆满完成中央代表团一分团到百色开展走访慰问各项任务,得到中央代表团领导和自治区党委、政府高度肯定。

会议现场。

  大会要求,2019年是新中国成立70周年和百色起义90周年,是决战贫困决胜小康的关键一年。全市各级人大及其常委会和广大代表要牢牢把握重要战略机遇期新内涵,坚持加快发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,持续深化供给侧结构性改革,抓好保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障各项工作,全力打造“三中心两区一市”,保持经济持续较快健康发展,为决战贫困决胜小康打下决定性基础。要加快推动经济高质量发展,着力推动工业高质量发展、乡村振兴、现代服务业提速发展、新型城镇化建设,突出抓好“铝二次创业”、招商引资、项目投资建设、民营经济发展等工作,不断提高经济运行质量和效益。要紧紧抓住国家推进新一轮改革开放重大机遇,推动改革开放再出发,着力在重点领域和关键环节改革、沿边开发开放试验区建设、提升互联互通水平等方面取得新突破,全面开创新时代改革开放新局面,朝着建设面向东盟开放的门户城市大步迈进。要统筹打好三大攻坚战,坚决完成年度脱贫摘帽任务,坚决保护好百色的一片天、一片水、一片土、一片林,坚决守住不发生系统性全融风险的底线。要坚持以人民为中心思想,持续加大民生投入,大力发展教育、文化、卫生健康、就业、社会保障等各项社会事业,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

代表举手表决。

代表举手表决。

  大会强调,全市各级人大及其常委会和广大代表要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝心聚力,开拓奋进,坚决完成决战贫困决胜小康伟大使命,全面开创新时代百色改革发展新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出百色新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

代表风采。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江日报全媒体 ...
百色市政协四届 ...
百色市四届人大 ...
市政协主席陈丽 ...
周武红当选百色 ...
百色市中级人民 ...
百色市人民检察 ...
百色市四届人大 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市第四届人民代 ...
百色市政协四届五次 ...
市政协主席陈丽华点 ...
周武红当选百色市第 ...
新当选的百色市第四 ...
百色市四届人大四次 ...
  推荐新闻
· 右江日报全媒体中心圆满完成“两会”直播
· 百色市政协四届五次会议胜利闭幕
· 百色市四届人大四次会议胜利闭幕
· 市政协主席陈丽华点赞右江日报全媒体“两会 ...
· 周武红当选百色市第四届人民代表大会常务委 ...
· 百色市中级人民法院2018年工作成绩单来啦
· 百色市人民检察院2018年工作亮点来啦
· 百色市四届人大四次会议开幕
· 充分及时!右江日报社全媒体中心现场直播传 ...
· 百色市政协四届五次会议开幕
· 百色市政协四届五次会议开幕会今日举行,听 ...
· 右江日报社召开2018年度民主生活会典型事例 ...
· 今天,百色市消防救援支队迎旗授衔换装仪式举行
· “百色一号”专列进京推介,解密果蔬“保鲜 ...
· 右江日报社召开全体党员大会 部署党风廉政建...
· 我市首个自治区认定的院士工作站揭牌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364