客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
广西田东国家芒果种质资源圃项目开工
来源:百色新闻网 作者:黄正西 发布时间:2018-12-27 16:28:42

图为开工仪式现场。

    百色新闻网田东12月27日讯(通讯员 黄正西)12月26日,田东县举行中国热科院品资所广西田东国家芒果种质资源圃项目开工仪式,这是该县打好产业强县持久战、推动农业高质量发展的具体举措。

    广西田东国家芒果种质资源圃项目位于田东县平马镇小龙村,由中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所和田东县人民政府合作共建。项目分为科研区、现代农业创新区、芒果种质资源展示区(芒果大观园)和芒果种质资源保存区4个区域板块,项目总投资14069.44万元。

    广西田东国家芒果种质资源圃以收集、整理、保存、整理国内外濒危种、特有种和有重要经济价值及科学价值的芒果种质资源,为我国芒果种质资源的保护、研究、开发利用提供种质资源物资基础和重要试验材料、信息支持。项目建成后,将能收集、保存2000份芒果种质资源的圃容量,在构建芒果种质资源收集、整理、保存、评价和创新利用技术体系基础上,重点开展芒果种质资源植物学、农艺性状、品质性状、抗病虫性状、分子标记及细胞学性状评价、鉴定研究、建立芒果种质资源本底数据集和共享信息数据库。

    广西田东国家芒果种质资源圃的芒果种质资源展示区(芒果大观园),还可实现休闲观光和培训展示功能互补、优势叠加,带动田东一二三产业融合发展,促进农民增收。同时,推动芒果关联产业的二次创业,形成良性循环机制,进一步提升农业产业化、规模化和现代化水平。此外,打造集示范推广、创新研发、科普培训、旅游观光等多功能于一体的田东芒果现代农业产业园,进一步打响百色芒果品牌,引领百色芒果产业立足广西,面向东盟,闻名世界。

     

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“致富果”炼成记
埃塞尔比亚驻广 ...
贫困户遭遇不幸 ...
广西邦亮长臂猿 ...
百色首个创国家5...
惊!右江深处发 ...
要变冷了!今起 ...
喜讯!百色运动 ...
 
 
 
  推荐图片
乐业成功创建广西特 ...
“海巡10981”正式列...
再建一座百色新城! ...
百色市拉域片区棚户 ...
田林至西林(滇桂界 ...
神奇句町 多彩西林
  推荐新闻
· 田林:构建民生信息化 筑起扶贫新高地
· 广西田东国家芒果种质资源圃项目开工
· 平果稳步推进易地扶贫搬迁入住工作
· 那坡:易地扶贫搬迁让贫困户“挪出穷窝”安 ...
· “致富果”炼成记
· 百色运动健儿在全国三跤总决赛中荣获冠军
· 第十一届中国旅游电视周优秀旅游电视节目表 ...
· 埃塞尔比亚驻广州总领事泰菲力•麦莱斯到园 ...
· 贫困户遭遇不幸,报社员工捐款8500多元送到他家
· 广西邦亮长臂猿国家级自然保护区管理局正式 ...
· 田东脱贫攻坚实现“六好”
· 百投集团组织收听收看庆祝改革开放40周年大会
· 那坡圆满完成“十三五”规划易地扶贫搬迁任务
· 德保一干部扶贫路上发生交通事故不幸身亡
· 1200名百色在深困难务工人员可申请免费动车 ...
· 百色首个创国家5A级景区综合服务区建成投入使用
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364