客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
慎海雄:“大海论”成为网络热词
来源:中俄头条 作者: 发布时间:2018-11-06 15:36:55

  在11月5日下午举办的虹桥国际财经媒体和智库论坛上,中共中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄在致词时说,习近平主席主旨演讲中的妙语金句,瞬间成为网络热词,引发海内外强烈共鸣。

  慎海雄说,今天上午,习近平主席发表了热情洋溢的主旨演讲,阐述了中国对外开放的政策举措,表达了与世界普惠共赢的真诚意愿,彰显出中国的责任担当。习近平主席在演讲中引喻的“大海论”“大合唱”“手电筒”等妙语金句,瞬间成为网络热词,引发了海内外人士的强烈共鸣!作为世界上第一个以进口为主题的大型国际博览会,首届进博会充分体现了中国对外开放的坚定决心,传递出中国主动向世界开放市场的积极态度,展示了欢迎各国参与和分享中国发展新机遇的真诚愿望。

  慎海雄说, 一周多前,习近平主席在中国改革开放先行地广东发表重要讲话,再次向全世界表明中国改革不停顿、开放不止步、愿与世界共享中国发展机遇的决心和信心。他认为,如果说习主席在广东的讲话宣示了中国深化改革的再出发,那么今天开幕式的主旨演讲则显示了中国扩大开放的再深化。

  慎海雄还指出,5天前,世界银行发布的《2019年营商环境报告》显示,中国营商环境较去年大幅上升32位。这充分说明中国的市场经济环境越来越得到国际社会的公认。

  慎海雄还透露,作为首届中国国际进口博览会新闻报道的东道主之一,中央广播电视总台共投入9个电视频道、10套广播频率、44种语言进行报道,参与报道人数达到1800人。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
民以食为天,习近平心系中国饭碗
这22个故事为何连续7天刷屏?
习近平总书记牵挂的民生事之“弱有所扶”篇
两封贺信背后的绿色故事
粤桂扶贫协作 深巴一家亲:东西“牵手”拔“穷根”
习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
高山榕树望初心
初心为民 习近平与一辆二八自行车的故事
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364