客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
凌云国庆旅游综合收入近2亿元
来源:百色新闻网 作者:祝有慧 韦付增 发布时间:2018-10-09 11:20:36

游客乘船游山玩水。

    百色新闻网凌云10月9日讯(通讯员 祝有慧 韦付增)金秋十月,秋高气爽。凌云县境内湖美、城古、茶香,厚重的历史积淀、良好的生态环境,给游客带来了一个独具特色的国庆假期。108日,笔者从该县旅游部门获悉,国庆期间,凌云县浩坤湖景区重新全面对外开放,带动全县旅游业发展。国庆期间,凌云县共接待游客23.41万人次,实现旅游综合收入1.92亿元。其中,浩坤湖景区共接待游客6.1301万人次,实现旅游综合消费5101.7万元;茶山金字塔景区共接待游客9128人次,实现旅游综合消费732.7万元;纳灵河谷景区共接待游客6869人次,实现旅游综合消费580.3万元;泗城文庙共接待游客3.3411万人次,实现旅游综合消费2993.8万元;全县农家乐共接待游客2.8536万人次,实现旅游综合消费1887.2万元。

    国庆期间,浩坤湖景区、茶山金字塔等景区游人如织,来自广西区内游客以南宁、北海、贵港、河池等为主,外地游客以广东、深圳、浙江、黑龙江、湖南等地为主。呈现出以观光休闲游、亲子游、养生游、旅游团队、同学聚会为主的特点。旅游中,游客们游山玩水之余,观看了浩坤湖景区内的文艺节目演出,品尝凌云特色美食及当地群众农副土特产品等。在茶山金字塔景区,游客体验手工传统制茶、品茶以及观茶山美景。纳灵河谷景区的户外婚礼仪式以及溶洞美景给游客留下了美好印象。

    “全县各酒店宾馆入住率均有较大幅度提高,各农家乐、餐饮及酒店均出现了爆满及供不应求的现象。”凌云县旅发委相关负责人李静说,101日至7日,全县各旅游景区景点游客与往年相比有较明显的增多。其中,浩坤湖景区国庆假期,乘坐游船的游客络绎不绝,并创下了景区单日游船票和客流量均过万的记录。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
@所有人 第七届 ...
百色首位5G用户 ...
广西首创!百色 ...
靖西消防:安全祭...
靖西易地扶贫搬 ...
全区少年儿童游 ...
纸短情长,消防 ...
雨水预警!未来 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· @所有人 第七届全区“讲文明树新风”公益广 ...
· 我市选手参加2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 我市市县两级饮用水水源地水质达标率100%
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 百色首位5G用户产生啦!
· 百色市32名教师获自治区表彰
· 2018年度广西广播电视优秀作品推选结果出炉 ...
· 中国扶贫基金会“爱心包裹”项目·百色市美 ...
· 百矿集团上榜2019中国煤炭企业50强和煤炭产 ...
· 未来一周前期多阵雨 出门记得带好雨具
· 广西首创!百色实现非现场治理超限超载
· 靖西消防:安全祭祖莫“惹火” 消防安全记心间
· 广西移动开始限量预约销售5G手机 最快本月到手
· 乐业县启动申报“中国长寿之乡”
· 靖西易地扶贫搬迁安置计划已完成91.6%
· 全区少年儿童游泳锦标赛 百色代表队荣获8金12银
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364