客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
我市公办幼儿园、小学秋季入学报名现场火爆
有家长凌晨到校排队等候
来源:百色早报 作者:梁力升 发布时间:2018-06-11 09:18:54

  百色新闻网—百色早报记者 梁力升 文/图

  某小学报名点挤满了家长。

  6月9日、10日,我市多家公办幼儿园和小学开始进行秋季报名,许多家长为了给孩子争取到入学名额,不惜连夜排队,不少幼儿园和小学门口天刚亮就已经挤满了前来报名的家长,报名现场火爆。

  公办幼儿园报名现场: 小巷子被挤得水泄不通

  6月9日,一张照片在百色市民的微信朋友圈中“刷屏”,照片显示,某学校门前的小巷子里挤满了前来为孩子报名的家长,短短的一截巷子被挤得水泄不通,场面颇为壮观。记者了解到,当天,百色市多所公办幼儿园进行了新生报名活动,虽然《右江区2018年秋季学期幼儿园招生工作实施方案》明确规定:各幼儿园招生不能采取先到先得的方法,应以公布的入园条件为准,凡在幼儿园公布的招生时段内报名,都不存在先后顺序,杜绝排队、占坑等现象发生。但即便如此,还是有很多家长为争取名额天刚亮便赶来排队,多所幼儿园门前都出现了人满为患的情形。

  市民罗女士告诉记者,她当天上午9点多到右江区某幼儿园为孩子报名,在她填写资料的时候,她发现仅在她所排队的队列上,她就排到了第41号。她在报名时也听学校的老师说,每年都会有300多人来报名。之所以选择公立幼儿园,罗女士表示,“因为对私立学校的资质、条件不放心,幼儿园还是喜欢有活动室多一些的,可以让孩子多活动,多玩一些,学校环境最重要。”

  根据《右江区2018年秋季学期幼儿园招生工作实施方案》,今年秋季学期,我市城区公办幼儿园共有百色市幼儿园、右江区第二幼儿园、右江区第三幼儿园(紫薇幼儿园)、百色市第二幼儿园、右江区第一幼儿园等10所幼儿园进行招生。各幼儿园根据实际情况,招生班数从2个班到5个班不等,每个班人数均为25人,城区范围内共计划招录31个班,775名学生。

  部分小学报名现场: 家长凌晨便开始排队

  不仅公办幼儿园报名时人满为患,一些小学也同样火爆。

  6月10日上午,记者在某小学看到,前来为孩子报名的家长络绎不绝,校园内外挤满了家长和孩子。住在该学校附近的黄女士表示,她当天凌晨5点钟便起床,6点钟左右来学校门口时发现,校门口已经围满了家长。该校教师告诉记者,一些家长为了能够给孩子报上名,凌晨3、4点便到学校排队等候。

  即便家长们很拼命,但还是有不少家长认为让孩子入学太难。报名现场,不少家长因材料不齐而心急如焚,市民王阿姨表示,她的孙女完全符合某小学的入学条件,但因为部分材料不足,来不及补充,一直忙碌到下午才完成相关手续,“周末不好补材料,我们真担心报不上名。”王阿姨说。而外来务工的黄女士则表示,她的孩子因为材料不够,很难在该小学办理入学手续,她的孩子将在哪里读小学还得另行考虑。

  根据《右江区2018年义务教育阶段学校招生工作实施方案》,今年秋季学期,我市城区共有包括百色市实验小学、百色市第一小学、百色市爱新小学、百色市中华小学等在内的20所公办小学招收小学新生,共计划招收87个班3915名小学新生,各学校根据实际情况确定招生班数,每个班均为45人。

  为改变如今的就学状况,近年来,市委、市政府和教育部门出台了系列举措,包括大力规划建设新学校,合理分配教学资源等,以使适龄儿童接受到更优质的教育。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市23036人今日...
捐献造血干细胞 ...
右江区新发现两 ...
福禄河国家湿地 ...
八旬老人痴迷保 ...
G243线巴马燕洞 ...
德保:14个重大 ...
提醒!百色西收 ...
 
 
 
  推荐图片
多彩非遗 美好生活
中国人民政治协商会 ...
2018年高考落幕 预计...
助力精准扶贫!京东 ...
德保隆桑遭遇30年一 ...
加油吧少年!百色第 ...
  推荐新闻
· 彭晓春在政协第四届百色市委员会第四次会议 ...
· 陈丽华同志简历
· 百色已培训900多名一线调处干部
· 我市23036人今日参加高考 少年,加油!
· 捐献造血干细胞多年后,他们都很好
· 我市出台农村客运退坡统筹补助资金申领发放办法
· 百色在粤青年陆永光当选团十八大代表
· 我市将召开网约车管理细则听证会  市民...
· 高考期间,我市以多云天气为主
· 关于加强高考考试期间噪声、大气污染 控制的...
· 芒果季来了!这份百色芒果2018年产销形势分 ...
· 右江区新发现两处新石器时代遗址
· 【八桂先进人物】李蕴:铁路,我把毕生献给你
· 那坡:5月份5个重大项目集中开竣工
· 市民反映公交车车次少、车难等 公交公司: ...
· 百投集团第一季度铝产品销售收入13.7亿元
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364