客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
今天,黄彩毕为百色媒体记者加油鼓劲!
来源:百色新闻网 作者:阮晓宁 陆军安 发布时间:2018-04-09 19:35:27

  百色新闻网4月9日讯 (记者 阮晓宁 陆军安)4月9日下午,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕先后到右江日报社、市广播电视台及广西日报百色记者站看望慰问新闻战线广大干部职工,调研我市新闻舆论工作。

  在右江日报社调研期间,黄彩毕深入报社特刊部、新媒体中心、《右江日报》编辑中心和采访中心、《百色早报》编辑中心和采访中心等部门,每到一个部门,她都同采编人员亲切握手、互动交流,详细了解报社的建设及新闻报道工作情况,给大家加油鼓劲。

黄彩毕(右二)了解百色新闻网建设情况。

  在新媒体中心,黄彩毕仔细了解百色新闻网、百色新闻网微信公众号、百色新闻网微博和右江日报客户端的发展情况。她表示,要不断扩大百色新闻网和“两微一端”的宣传渠道,和本地的主流媒体平台相互合作推广,资源互补,建立百色主流媒体联盟,让更多人了解我们的产品,看到我们的新闻。同时,政府人员也要多关注本地主流媒体的新闻报道,了解民情民意。

黄彩毕了解新媒体中心建设情况。

  2015年4月7日,右江日报客户端作为百色首个新闻移动客户端上线,这是右江日报社传统媒体与新媒体融合的新举措。客户端每天推送有看点的本地新闻、有价值的热点内容,并不时奉上百色旅游的各种攻略及百色各地美食。2017年2月14日,右江日报客户端第一次在客户端上以视频+图文的形式对2017年百色两会进行直播报道。从此,客户端直播、微博直播成了右江日报社的一张主打“王牌”。2017年10月18日,右江日报客户端直播我市各地广大干部群众观看十九大开幕式盛况,与全市人民共同见证这一重要历史时刻。2018年1月1日,右江日报客户端与百色新闻网微博同步直播2018“新时代新希望”深圳百色携手为爱迈步活动,创下客户端阅读量新高。2018年1月8日—12日,同步对2018百色两会进行全程直播。直播中,网友们对两会的内容给予了极大关注。更值得一提的是,百色新闻网微博在去年12月11日对2017丝路杯中国—东盟乒乓球赛的直播中,引起了网友的强烈反响,创建的微博话题#2017丝路杯中国—东盟乒乓球赛#阅读量高达222.7万,最高的单篇微博阅读量高达32.6万,创下新高。今后,我们将会继续打好这一张直播“王牌”,利用主流媒体的平台优势,传递百色各地的好故事,唱响百色好声音。

黄彩毕了解报纸排版工作。

  在《右江日报》编辑中心,黄彩毕对《右江日报》近年来的工作和取得的成绩表示满意和肯定。她表示,《右江日报》在宣传党的路线方针政策、服务经济社会建设发挥了很大的作用。同时她要求,《右江日报》不仅要继续保持政治性、发挥主流阵地作用,还要增强可读性,赢取群众更多的关注,才能发挥主流媒体舆论宣传的作用。

黄彩毕与采编人员进行交流。

  黄彩毕指出,在市委市政府的正确领导下,全市新闻战线坚持围绕中心,服务大局,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,传播正能量,为全市改革、发展、稳定提供了有力的舆论支持。

黄彩毕了解两报评分情况。

  黄彩毕希望广大新闻工作者要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持正确政治方向、正确舆论导向。要坚持把社会效益放在首位,社会效益和经济效益相统一,不断改革创新,努力提高办报、办台的质量和水平。希望广大新闻工作者要进一步强化政治意识,充分报道百色贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,牢牢把握正确舆论导向,加强正面宣传引导,营造团结奋进的主流舆论环境,为改革发展营造一个更好的舆论环境。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
今天,黄彩毕为 ...
喜乡村紫荆花刷 ...
惊艳!百色也有 ...
290家企事业单位...
666!即日起在百...
坐上高铁去云南 ...
百色市2017年党 ...
广西首届乡镇农 ...
 
 
 
  推荐图片
德保土布:民族艺术 ...
右江区高射岭杜鹃花 ...
航拍|俯瞰锦绣靖西 ...
百色公墓已售出近180...
航拍!隆林盘旋在山 ...
定安春黄瓜丰收在望
  推荐新闻
· 今天,黄彩毕为百色媒体记者加油鼓劲!
· 喜乡村紫荆花刷屏朋友圈 市民周末赏花游
· 惊艳!百色也有一条三角梅“网红路”
· 290家企事业单位“组团”来百色招揽人才!提...
· 666!即日起在百色骑共享单车可以免押金啦!
· 坐上高铁去云南!昆明列入百色人民周末春游 ...
· 百色市2017年党风廉政建设和反腐败工作情况 ...
· 广西首届乡镇农民足球赛总决赛闭幕 靖西蓝鸟...
· 抵制不文明用车!共享单车进驻百色一个月很 ...
· 我市开展学雷锋志愿服务活动
· 我市启动为期4个月的禁渔工作
· 先暖后冷!春节我市气温偏高 后期降温降雨
· 哈罗,共享单车进驻百色了!
· 聚焦"铝二次创业" 我市产业转型升级进行时
· 家门口就能“上班”领工资 贫困户脱贫信心更...
· 冬日闲田变菜地 小果助力新生活
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364