客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心民生服务—正文
提醒|清明时节冷空气来袭 气温将下降7~9℃
来源:百色早报 作者:李磊 刘中花 黄开刚 发布时间:2018-04-04 09:20:37

  本报讯(记 者 李 磊 通讯员 刘中花 黄开刚)最近这几日,百色天朗气清,最高气温已经到达30℃以上,很多市民都换上了夏装。不过,在即将到来的清明假期,由于冷空气的造访,5日起,全市气温将会“大跳水”,届时全市各地气温将会下降7~9℃。

  “清明时节雨纷纷”这话不假,但这一次突然大幅度的降温让人有点猝不及防,在这一次的降温过程中,还将迎来降雨和雷雨大风、冰雹等强对流天气,所以市民们在清明假期出门踏青或扫墓时,最好备好雨具,及时添加衣物。特别要注意防范雷电、短时雷雨大风、冰雹等造成的危害,同时注意防范短时强降雨诱发的山洪、泥石流等次生灾害。另外,清明节当天全市各地午后气温较高、空气干燥,森林火险气象等级偏高,公众需特别注意踏青祭祖活动的野外用火安全。

  据市气象部门的天气预报,预计清明节假期我市前热后冷,4月5日傍晚至6日,受较强冷空气南下影响,我市将自北向南出现一次较明显的降温降雨和雷雨大风、冰雹等强对流天气过程,各地气温将下降7~9℃。今晚到明天白天,全市多云到晴,局部有阵雨或雷雨。明晚到后天白天,全市有小到中雨,局部有大到暴雨,并伴有雷雨大风、冰雹等强对流天气。6日晚上至7日,全市多云。

  未来几天天气预报如下:

  4日晚上到5日白天:

  最低气温:右江河谷20~22℃,山区18~20℃,高寒山区15~17℃;最高气温:右江河谷30~32℃,山区28~30℃,高寒山区25~27℃。

  5日晚上到6日白天:

  最低气温:右江河谷15~17℃,山区13~15℃,高寒山区10~12℃;最高气温:右江河谷22~24℃,山区20~22℃,高寒山区18~20℃。

  6日晚上至7日:

  最低气温:右江河谷12~14℃,山区10~12℃,高寒山区8~10℃;最高气温:右江河谷21~23℃,山区19~21℃,高寒山区16~18℃。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色城农贸市场 ...
百色城农贸市场 ...
快报名!2017年 ...
7日“白露”: ...
我市已有246家定...
8月7日15时 ...
6月21日12时24分...
2017年百色市“ ...
 
 
 
  推荐图片
航拍|俯瞰锦绣靖西 ...
航拍!隆林盘旋在山 ...
定安春黄瓜丰收在望
乐业龙云山:茶园春 ...
隆林:65周年县庆文 ...
烟雨浩坤 水墨画卷
  推荐新闻
· 百色城农贸市场蔬菜价格一周变化情况
· 百色城农贸市场蔬菜价格一周变化情况
· 3月21日“春分”:春色惹人醉,杨柳万千条
· 18日"龙抬头":预示一年农事始 迎龙求雨祈丰收
· 第15届中国—东盟博览会将于9月在南宁举行
· 冷空气陪你“开工” 未来一周阴雨相间
· 致农民工朋友的一封信
· 百色第六次哲学社会科学优秀成果奖评选结果公示
· 2017年红城百色国际半程马拉松赛交通管制通告
· 百色拟推荐第四届全国未成年人思想道德建设 ...
· 百色市拟推荐第一届全国文明校园的公示
· 关于开展百色市第六次哲学社会科学优秀成果 ...
· 22日零时28分“冬至”:白天开始变长 一...
· 冬至大如年 数九过寒冬
· 2017年红城百色国际半程马拉松赛交通管制通告
· 外出打工多年欲回来参加高考,能报名吗?市 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364