客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
周末放假时间 凌云交警连续查获两辆严重超员的面包车
来源:百色新闻网 作者:李彦霖 罗宗华 发布时间:2018-04-02 16:52:40

    百色新闻网凌云4月2日讯(通讯员李彦霖 罗宗华)3月30日,恰逢周末,正值大部分中小学校放假,为给广大学生营造一个良好的道路交通安全环境,凌云县公安局加尤派出所交警中队民警根据辖区道路特点,加大巡逻管控力度。当日下午,民警连续查获两起面包车严重超员违法行为,及时消除安全隐患。

    当日16时,加尤镇派出所交警中队民警在加尤镇至上岩村路段巡逻执勤时,发现一辆桂LG2**五菱面包车车内密密麻麻挤满了人,存在超员行为,民警立即要求司机及乘客下车接受检查。经查,该车核载8人,实载14人,超员75%,车上乘客全部为放假回家的学生,且有4名学生一同挤在狭窄的后尾箱,如果发生交通事故,后果将不堪设想。然而时隔不到半个小时,在同一路段民警又查获一辆桂LLU9**五菱面包车,核载8人,实载17人,车上乘客除3名家长外,其余也全部为学生,且有2名学生同挤在副驾驶上,超员123%,属严重超载。民警当场对驾驶员进行了严厉的批评教育,同时对在场的学生和家长进行了交通安全宣传教育。并根据道路交通安全法的相关规定依法分别对桂LG2**、桂LLU9**驾驶员作出罚款200元并记6分的处罚,及时消除交通安全隐患。

    以上两起严重超员违法行为车辆都是在乡村道路上行驶,乡村道路狭窄,弯多坡陡,一些路段临崖临水,一些路段更不具备会车条件,而且乡村道路的防护措施还不够完善,车辆在超载后,惯性会随着所载质量增大而增大,从而导致刹车距离加长,危险性增大;严重超载时,轮胎负荷过重,变形过大,极有可能引发爆胎,致车辆突然驶偏,甚至制动失灵,在乡村道路极易引发群死群伤的严重事故。在此,民警提醒广大驾驶员,超员是极其严重的交通违法行为,不要因为贪图蝇头小利而不顾乘客的安全。同时,告诫广大群众,不要乘坐超员车辆,交通安全要时刻记心头,避免发生意外。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
工地边坡坍塌一 ...
德保警方破获一 ...
德保:网购组装 ...
民警在公路上“ ...
乐业消防参加“ ...
隆林“一村一警 ...
守护边境的橄榄绿
奋战风雨中!他 ...
 
 
 
  推荐图片
定安春黄瓜丰收在望
乐业龙云山:茶园春 ...
西林那合大桥:民心 ...
隆林:65周年县庆文 ...
烟雨浩坤 水墨画卷
海口至百色、长沙至 ...
  推荐新闻
· 工地边坡坍塌一人被埋 消防官兵刨土救人
· 德保警方破获一起运输毒品案
· 市消防支队全力做好清明节前消防安全宣传工作
· 德保:网购组装枪支藏匿 难逃民警“火眼金睛”
· 民警在公路上“捡”到沙发 通过“天网”寻失...
· 乐业消防参加“做自己的首席安全官,平安校 ...
· 凌云公安局启动“做自己的首席安全官——平 ...
· 隆林“一村一警务助理”及时救助车祸伤员
· 守护边境的橄榄绿
· 老人晕倒菜地 民警及时出警救援
· 护航两会,百色交警完成夜查和高速公路区域 ...
· 百色交警全面加强接送学生车辆监管 确保广大...
· 奋战风雨中!他们是最暖心的小黄人
· 走私团伙连续暴力冲卡逃逸 隆林警察果断开枪...
· 震撼!隆林警方打击村霸行动令违法犯罪分子颤栗
· 春运期间,百色交警出动警力1.2万人次为群众...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364