客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
“喜迎十九大——文化扶贫·爱心奉献”活动开幕式在南宁举行
黄世勇致辞 袁文先沈北海温卡华潘琦雷宇彭晓春周异决等出席
来源:右江日报 作者: 发布时间:2017-09-29 09:09:56

自治区、市领导为爱心企业家和书画家代表颁发荣誉证书。 □韦克家摄

  本报南宁电 (记者 韦克家) 9月28日上午,“喜迎十九大——文化扶贫·爱心奉献”活动开幕式在南宁国际会展中心金桂花厅举行。自治区党委常委、政法委书记黄世勇在开幕式上致辞。中国扶贫开发协会会长袁文先讲话。自治区政协副主席、党组副书记沈北海,自治区政协副主席温卡华,自治区党委原副书记潘琦等出席。自治区原副主席雷宇,市委书记、市人大常委会主任彭晓春在开幕式上讲话。市长周异决出席开幕式。自治区政协秘书长全桂寿主持开幕式。

  由自治区政协机关党委、自治区党委政法委机关党委,靖西市委、市政府共同发起的“喜迎十九大——文化扶贫·爱心奉献”活动,旨在以书画艺术搭建传递爱心、助力脱贫的平台,弘扬中华民族守望相助、扶危济困的传统美德,让更多的社会力量关心支持扶贫开发事业,帮助贫困地区群众早日脱贫致富。活动筹备以来,广大书画艺术工作者和爱心企业家积极响应,踊跃参与,大家众志成城,凝心聚力,助推我区打赢脱贫攻坚战。目前,共收集到153位爱心艺术家的310幅书画作品,募集到部分爱心企业1250万元善款,这些善款将用于靖西市扶贫开发。

  黄世勇在致辞中对积极参加这次活动的书画家、企业家表示衷心感谢。黄世勇指出,自治区党委、政府认真贯彻落实党中央的决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇,全区上下齐心协力,扎实推进脱贫攻坚,成效显著。但我区目前仍有贫困人口341万人,要确保全区到2020年实现“两个确保”脱贫攻坚的目标,任务艰巨,需要各方面通力协作,采取多种方式推进脱贫攻坚。今天的活动,就是动员各方力量推进扶贫工作的一种有效形式。他表示,在自治区党委、政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,一定能够实现我区贫困地区群众与全国人民一道同步迈入小康新时代。

  袁文先说,广西认真贯彻落实中央决策部署特别是习近平总书记扶贫开发重要战略思想,大力推进精准扶贫精准脱贫,脱困人口和减贫速度均居全国前列,取得了“十三五”脱贫攻坚“开门红”。这次举办的“喜迎十九大——文化扶贫·爱心奉献”活动,对动员全社会力量奉献爱心,助力脱贫,起到了很好的示范带动作用。

  彭晓春在讲话时说,“喜迎十九大——文化扶贫·爱心奉献”活动的举行,充分体现了自治区政协机关党委、自治区党委政法委机关党委,企业家、艺术家对百色革命老区的关心、支持和厚爱。他代表百色400万各族人民对书画家和企业家为老区奉献爱心表示感谢,对各位领导和社会各界长期以来对百色扶贫工作给予的大力支持表示衷心感谢。彭晓春表示,百色市一定管好用好爱心善款,把钱用在刀刃上,助力百色脱贫攻坚。

  开幕式上,黄世勇、袁文先、沈北海、彭晓春等自治区、市领导为爱心企业家和书画家代表颁发荣誉证书。温卡华和自治区高级人民法院原院长罗殿龙将“向百色革命老区扶贫捐款1000万元”扶贫牌匾赠予百色市市长周异决和百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦。

  自治区政协机关、自治区党委政法委机关、广西法学会,自治区政法、宣传文化等部门的领导,我市领导周武红、黄彩毕,市“两院”领导刘红云、梁毅,市政府秘书长蓝树东,百色市和靖西市相关部门负责人,广西书画工作者、爱心企业家、艺术院校师生代表参加开幕式。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保12个重大项 ...
广西文化精品节 ...
百色举行首届公 ...
唱响祖国赞歌 助...
涉案金额6亿余元...
百色12家重大火 ...
百色体育中心二 ...
陈开枝:耄耋之 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 网站维护启事
· @百色市民,这10种行为属于黑恶势力犯罪,发...
· 市体育中心二期项目已完成产值8.5亿元
· 德保12个重大项目集中开竣工 总投资约9.33亿元
· 广西文化精品节目《唱娅王》在北京隆重上演
· 百色举行首届公益花坛葬 让生命延续更多绿色
· 唱响祖国赞歌 助力脱贫攻坚
· 涉案金额6亿余元!92个"民族资产解冻"类诈骗 ...
· 百色市2019年原创歌曲展示网络评选活动结果公告
· 百色中兴环保产业园项目落户田阳 总投资15亿元
· 百色12家重大火灾隐患单位被发文督办并集中曝光
· 百色体育中心二期项目建设正有序推进
· 陈开枝:耄耋之年初心不改
· 右江区严控“三公两费”支出
· 11家“孔雀西南飞”广西(右江区) 人才基地...
· 百色市创泽智能机器人项目正式签约
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364