客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
又大又甜的德保脐橙统一开采上市啦
来源:百色新闻网 作者:权晓莺 发布时间:2016-11-16 21:07:38

新闻发布会现场。

又大又甜的德保脐橙引来现场游客尝鲜。

    百色新闻网1116日讯(记者 权晓莺 文/图)今日上午,2016年德保脐橙统一开采上市活动新闻发布会在该县都安乡果场召开。

    德保县地处云贵高原南部亚热带季风气候区,具有冬无严寒、夏无酷暑、温和湿润、光照充足、昼夜温差大等特点,十分有利于脐橙的生长。因北回归线横贯县域东西,高海拔、低纬度所带来的得天独厚的气候、适宜的水土条件和生态的自然环境,造就了德保脐橙“果大皮薄、形美色靓、无核多汁、香甜味美”的优良品质,孕育出了色、香、味、形俱佳的德保脐橙,其口感风味比普通脐橙自然更胜一筹,与知名品牌脐橙不相上下。

    近年来,德保县将脐橙作为主导产业,制定了《脐橙产业示范园旅游概念性规划》,全力推进“优果工程”项目,把生态休闲旅游和农业生产经营有机结合,以“德保脐橙”特色优势资源带动农业观光旅游,目前成为百色市最大的产区,种植覆盖全县12个乡镇,2015年种植总面积达15万亩,产量21万吨,产值约12.6亿元。全县建有5个脐橙高产示范园和2个脐橙生产标准园,发展水果专业合作社15家,种植农户1.8万户,先后有2.4万农村贫困人口通过种植脐橙实现脱贫致富,有效解决近2万农村富余劳动力就业。

德保脐橙果大皮薄、形美色靓、无核多汁、香甜味美,引得人都快流口水了。

    德保脐橙曾荣获2012年第五届中国-东盟现代农业展示交易会“银奖”、2014年广西南宁鲜食品商业协会脐橙品质PK评比会“第一名”、2014年百色市红枫旅游节脐橙“最甜、最美、最大”评比大赛“第一名”,“德保脐橙”还在今年114日被核准为国家地理标志证明商标。德保脐橙畅销广西区内及全国各地,产品供不应求,远销广东、海南、湖南、福建、浙江、上海等地,近年还出口泰国、越南等东盟国家。并借助电子商务平台网络营销方式在淘宝网、美团网等大型购物网站拓宽销售渠道突破地域束缚,获得了市场热捧,德保脐橙成为德保县的一张名片。

    目前,德保脐橙正通过和全区各大超市签约扩大销售,同时借助电子商务平台突破地域束缚、拓宽销售渠道,让消费者与果农都得到实惠,进而推动德保脐橙产业的发展。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
太帅了!他在201...
今天,向这些人 ...
2019中国攀岩联 ...
我市举行2019年 ...
致敬!环卫工人 ...
烁城翠景园小区 ...
中元节将至,市 ...
抱团发展助“空 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
· 小小鸡蛋托起“脱贫梦”
· 灵湖好风光 美景引客来
· 千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
· 雨浇不灭热情!今天他们冒雨畅游右江
· 给梦想插上翅膀!凌云一老师带着15个山里孩 ...
· 排骨30块一斤!市民直呼吃不起
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364